© 2019 by Grupo Araujo Constructores

Proyecto no.1

La vivienda, que se desarrolló en una planta, combina los diferentes espacios dentro de una caja arquitectónica compuesta por muros de piedra, mampostería y vidrio.

Sobre el frente se dispone el primer volumen pétreo que contiene la suite. Una raja vidriada horizontal ubicada a nivel del piso desmaterializa este muro de piedra y conecta la suite con el afuera.

Un gran voladizo alberga el acceso peatonal recreado con un recorte en la cubierta y la cochera doble.

Sobre el alzado frontal un gran ambiente integral se destina a las actividades familiares y sociales con cocina, estar y comedor separados de la zona privada por un patio interior, generador de luz y sol para toda la casa.

A través de grandes ventanales, el área social se comunica en el frente con la galería donde una gran barbacoa, revestida de piedra, la relaciona con la estética del frente. La planta se completa con un escritorio, un cuarto para huéspedes, aseo y lavadero.

 

En la materialización se utilizaron aberturas de aluminio, calefacción por losa radiante, pisos de porcelanato y de micro cemento liso. 
 

Ver más imágenes de este proyecto